Офтальмология

 

Одним из основных направлений нашей клиники является офтальмология. Многолетний опыт и современное диагностическое и хирургическое оборудование позволяют оказывать услуги в этой области на высочайшем уровне.

Наши специалисты

Наши специалисты прошли стажировки в ведущих офтальмологических центрах мирового уровня. За годы работы мы заслужили доверие пациентов как в Арзамасе, так и за его пределами.

Ежов Виктор Демьянович – врач-офтальмолог высшей квалификационной категории, главный офтальмолог Арзамаса и арзамасского района. Стаж работы более 20 лет. Проходил стажировки в ведущих российских клиниках: Москвы, Казани, Чебоксар, Уфы. Первым в Арзамасе начал выполнять экстракапсулярную экстракцию катаракты с имплантацией жестких ИОЛ (искусственных хрусталиков) на базе офтальмологического отделения ЦГБ. Также первым в Арзамасе выполнил факоэмульсификацию катаракты с имплантацией мягкой ИОЛ.

Ежов Дмитрий Викторович – оперирующий офтальмолог, участник международной программы развития факоэмульсификации. Стажировки по программе в офтальмологических центрах Москвы, Казани, Санкт-Петербурга. Первым в Арзамасе начал выполнять рефракционную замену хрусталика, а также факоэмульсификацию катаракты с имплантацией торических ИОЛ с целью коррекции астигматизма. Применяет на практике альтернативные методы фиксации ИОЛ (шовная, бесшовная - склеральная), в том числе, при травматических катарактах.

В нашей клинике представлены уникальные комплексы диагностического и хирургического оборудования на уровне высочайших стандартов офтальмологии

Диагностическое оборудование

Офтальмология Арзамас

Авторефкератометр (PRESTIGE ORK) – определяет рефракцию глаза, центральной и парацентральной зон роговицы, измеряет радиус кривизны роговицы, расстояние между зрачками. С этого прибора начинается обследование абсолютно всех пациентов независимо от возраста и предварительного диагноза, незаменим при подборе очков и контактных линз.

Офтальмология Арзамас

Оптический биометр Lenstar LS-900 фирмы Haag-Streit (Швейцария). Самый современный прибор для бесконтактного измерения размеров глаза и преломляющей способности сред глаза, для наиболее точного расчета силы искусственных хрусталиков, а также для других целей, где нужны наиболее точные данные о размерах структур глазного яблока. Превосходный прибор для определения длины глаза у детей, поскольку исследование проводится бесконтактно. Единственный прибор, который может подтвердить наличие тяжелейшего поражения роговицы - кератоконус.

Офтальмология Арзамас

Ультразвуковой А/В сканер, пахиметр (CompactTouch) – хороший помощник в диагностике таких заболеваний, как отслойка сетчатки, кровоизлияние в стекловидное тело (гемофтальм), также позволяет определить изменения в структуре глаза сверхточно (до 0,01 см) даже при непрозрачных средах (помутнение роговицы, хрусталика, стекловидного тела), позволяет измерить анатомические структуры, патологические изменения, инородные тела (независимо от материала), позволяет произвести расчет силы ИОЛ, учитывая все оптические параметры.

Офтальмология Арзамас

Щелевая лампа (Биомикроскоп). Врач – офтальмолог не может обойтись без щелевой лампы. Это его основной инструмент, которым он пользуется ежедневно. Благодаря этому оптическому прибору, доктор может с высокой точностью диагностировать различные патологии органа зрения.

Хирургическое оборудование

Офтальмология Арзамас

Операционный микроскоп CarlZeiss (ведущий производитель высокоточных оптических приборов) является превосходным специализированным хирургическим микроскопом для всех областей офтальмологической хирургии.Микроскоп дает возможность рассмотреть глаз пациента в мельчайших деталях, даже при сильной пигментации глаза, отклоненном глазном яблоке и аметропическом глазе.

Офтальмология Арзамас

Факоэмульсификатор LAUREATE® WORLD PHACO SYSTEM представляет собой машину с широкими возможностями, предназначенную для использования в хирургических процедурах факоэмульсификациикатарактального хрусталика с сверх малым разрезом (ДО 1,8 ММ).

Система LAUREATE® разработана для проведения хирургических операций на переднем отрезке глаза, которые требуют одновременного проведения фрагментации хрусталика, аспирации и ирригации, так же, как и сопутствующие процедуры, такие как витректомия и коагуляция.

Расходные материалы и ИОЛ (интраокулярные линзы – искусственный хрусталик)

Уже несколько лет мы сотрудничаем с поставщиками компании Alcon (США). В своей практике мы используем одноразовый инструментарий и искусственные хрусталики этой фирмы. Alconявляется одним из мировых лидеров в производстве интраокулярных линз и расходных материалов.

Специалисты этой компании впервые в мире разработали специальный материал АКРИСОФ, который отвечает всем требованиям современной хирургии катаракты. Офтальмохирурги всех стран, неизменно отдают предпочтение продукции именно этой компании. Такая популярность данного продукта объясняется прекрасным зрением пациентов после операции, удобством процедуры имплантации и высоким коэффициентом предсказуемости послеоперационных результатов.

За истекшие 12 лет, в мировой практике, имплантировано более 25 млн. линз АкриСоф, что сделало их самыми популярными в мире.

Среди характеристик ИОЛ АкриСоф необходимо выделить следующие:

  • Идеально гладкая поверхность, которая не повреждает ткани.
  • Материал изготовления биологически инертен и не вызывает воспаления.
  • Специальная конструкция формы обеспечивает правильное положение линзы в глазу.
  • Малая толщина и предусмотренная гибкость позволяет вводить хрусталик в глаз в сложенном виде через микро разрез до 3 мм.
  • Большая линейка модельного ряда линз позволяет применять их у взрослых, детей и пациентов после травм глаза.
  • Во всех линзах АкриСоф предусмотрен фильтр от ультрафиолетовых лучей.
  • В модели линз АкриСоф Natural также присутствует специальный желтый фильтр от опасных лучей синего спектра.
  • Мультифокальная модель АкриСоф ReSTOR способна обеспечивать прекрасное зрение без очков на любом расстоянии.

Для выбора подходящей модели необходимо обратиться к оперирующему офтальмологу, который поможет подобрать линзу, учитывая состояние глаза и возможный риск послеоперационных осложнений.

Услуги

У нас можно пройти качественную диагностику зрения как взрослым, так и детям, получить квалифицированную консультацию и лечение, подобрать очки или контактные линзы. Также в Линии жизни представлен широкий спектр офтальмологических операций, в их числе:

  • операции на веках: удаление новообразований, лечение эктропиона, интропиона, пластика век при травмах
  • операции по поводу глаукомы: глубокая склерэктомия
  • операции на конъюнктиве:удаление новообразований, инородных тел
  • операции на хрусталике: факоэмульсификация катаракты (возрастной, осложненной, травмвтической), рефракционная замена хрусталика (коррекция близорукости и дальнозоркости высокой степени)

Факоэмульсификация катаракты

Офтальмология Арзамас

Ультразвуковая факоэмульсификация катаракты с имплантацией ИОЛ (интраокулярной линзы) — самый малотравматичный и безопасный метод удаления катаракты на сегодняшний день. Он получил призвание во всем мире. Этот метод по праву считается золотым стандартом операций при катаракте. Операции в клинике Линия Жизни проводятся с помощью новейшего оборудования – факоэмульсификатора компании Alcon(США)

Преимущества факоэмульсификации:

  • Операция выполняется через сверхмалый самогерметизирующийся микропрокол (размер 1,8 мм), не требующий наложения швов;
  • Операция безопасна и безболезненна, проводится амбулаторно под местной анестезией без наркоза;
  • Время операции 15-20 минут;
  • Позволяет удалять катаракту на ранних стадиях, не дожидаясь ее созревания;
  • Операция не противопоказана хроническим больным с ишемической болезнью сердца, хронической почечной недостаточностью, сахарным диабетом и больным с нарушениями свёртываемости системы крови;
  • Проводится с применением одноразового инструментария и расходных материалов;
  • Высокая прогнозируемость результата;
  • Возможность комплексного лечения катаракты и глаукомы во время одной операции;
  • Быстрая послеоперационная реабилитация;

Современная хирургия катаракты дает не только возможность восстановить зрение, но и способна одновременно исправить имеющиеся у пациента аномалии рефракции, такие как близорукость, дальнозоркость, астигматизм, а так же пресбиопию (возрастную дальнозоркость).

Рефракционная замена хрусталика (ленсэктомия)

Офтальмология Арзамас

Применяется для лечения близорукости высоких степеней, до – 20 D. В тех случаях, когда нецелесообразно проводить эксимер-лазерную коррекцию (аномалия рефракции более высоких степеней) или утрачена природная способность хрусталика к аккомодации, проводится удаление прозрачного хрусталика с одновременной имплантацией искусственного хрусталика (интраокулярной линзы) необходимой оптической силы. Дело в том, что оптическая сила хрусталика даже при сильных степенях близорукости остается равной приблизительно 20,0 D. Поэтому в подавляющем большинстве случаев без него глаз не может сфокусировать изображение на сетчатке.

При высоких степенях миопии может использоваться отрицательная линза, а при гиперметропии высоких степеней положительная до +36 D. Такие операции выполняются при помощи методики факоэмульсификации (хрусталик при помощи ультразвука превращается в эмульсию и выводится из глаза). Операция проходит под местной, капельной анестезией, которая легко переносится пациентами разного возраста. Все манипуляции офтальмохирург производит через самогерметизирующийся микроразрез размером 1,8 мм, который не требует наложения швов. Необходимость в госпитализации отсутствует, так как операция выполняется в режиме «одного дня».

Сегодня в распоряжении врачей-офтальмологов большое количество искусственных хрусталиков, которые подбираются индивидуально для каждого пациента, учитывая не только состояние его зрительной системы, но и возраст, род деятельности.

Отзывы пациентов

г. Арзамас, у. Победы, д. 9, т.: 8 (831-47) 6-09-10, +7 910 123-34-34
ООО «Линия жизни» лицензия № ЛО-52-01-005653 от 01.12.16
© 2019 «Линия жизни» - медицинский центр